いくみ/(43)
T164/ B83(D)/ W57/ H88
各ご家庭の味
先日、お客様に「肉じゃがに何のお肉を入れるか」という話になり、、、 関西ではほとんどが牛肉らしいとのこと。 んーー 私は豚でも牛でも、どっちでもいいかな? なんなら、冷蔵庫に余ってたら鶏肉だっていいし。 よく、肉じゃがは「おふくろの味」の定番のように言われますが、私は家で食べたことがない。なぜなら母親は肉じゃがを知りませんでした。 大学生の時初めて居酒屋に行き、そこで私は「肉じゃが」なる料理と出会いました(笑)。 だからうちの実家の肉じゃがは、私が教えたので私の味つけ。 ということで、 また、今夜。
いくみの写メ日記一覧