とおる/(35)
T168/ B100(J)/ W64/ H94
最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【9/10のご飯】
・かつおのガーリックソテー
・生蛸の湯引き
・いかの天ぷら·大根·人参の煮物
・ちりめんじゃこと白菜のすだち胡椒ポン酢
鰹のタタキを買ってきたその日に食べず、冷蔵庫のチルド室にも入れずにしていたら、翌日には色が変わってしまっていて怖かったので、火を通して食べましたŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”
月曜日は買い出しdayなので、チルド室がパンパンだったのですが( ´ㅁ` ;)
反省です(´๑•_•๑)
【9/11のご飯】
・カレイの煮付け
・鶏ささみのチーズピカタ
・ちりめんじゃことセロリの葉の炒め物
・スターオクラ·かいわれ·トマトの生姜ポン酢和え
カレイの煮付けを前日に作り置きしていて、保存の時に上に重ねちゃったので身が崩れちゃいました( ¯꒳¯ ;)
またまた反省(´∩𖥦∩`)(笑)
スターオクラは初めて食べましたが、形が可愛くてお弁当のおかずに良いですね♪( *´︶`*)
【9/12のご飯】
・鶏ひき肉·豆腐·えのきのつみれ汁
(白菜·白葱·人参入り)
・鶏もも肉の照り焼き
・かぼちゃのバターソテー
・セロリの中華風ピリ辛和え
豆腐とえのきの量が多過ぎたのか、鶏のつみれはふっわふわのふわわんでしたꉂ🤣𐤔
そして、賞味期限の兼ね合いで、鶏のおかずかぶりでした(*ノ≧ڡ≦*)