とおる/(35)


T168/ B100(J)/ W64/ H94

最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪

【7/31のご飯】
・子持ちカレイの煮付け
・鶏もも肉のガーリックステーキ
・赤·黄パプリカとしめじのガーリックソテー
・みょうがと胡瓜のさっぱり漬け
・ほうれん草のおかか出汁醤油


みょうが好きなんですよね( *´︶`*)

我が家は一年中素麺を食べる家庭で、薬味をどうするか、食べ方をどうするかは、それぞれ、気分によって変わるのですが、夏になるとみょうがが欲しくなるのですヾ(o´∀`o)ノ



【8/2のご飯】
・鱈の竜田揚げと茄子と蓮根の中華風ピリ辛ソース
付け合せのトマト
・海老と豆腐の葱の和風ハンバーグ
・えのきのバターポン酢
・ズッキーニの生姜漬け



なんやかんやの調味液につけてほおっておくだけの生のズッキーニが美味しいのです( *´︶`*)

和風ベースは何度かやったので、今度は中華風や洋風に漬けてみようかな♪(*´罒`*)



【8/3のご飯】
・鶏もも肉·キャベツ·玉葱の胡麻味噌炒め
・半熟ゆで玉子·ブロッコリー·人参のマスタードマヨサラダ
・胡麻油豆腐
・ツナ·豆苗·えのきのピリ辛和え



写メではわかりませんが、ゆで玉子の半熟具合が好みに出来て嬉しかったです♪

が、それゆえ、優しく混ぜたのに、ソースの一部になってしまった黄身もあり!

それは、それで、美味しいんですけどね♪(*≧∀≦*)

とおるの写メ日記一覧