とおる/(35)


T168/ B100(J)/ W64/ H94

最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪

【7/14のご飯】
・鶏むねチャーシュー
・豆腐·ニラ·えのきのピリ辛餡掛け
・ツナ·大根·人参の炒め煮
・チーズ·きゅうり·トマトのチョップドサラダ


最近の鶏むね肉チャーシューを作る時は、砂糖でなくて蜂蜜を使っています( *´︶`*)

そっちの方が、"コク照り美味"になる気がします«٩(*´ ꒳ `*)۶»



【7/15のご飯】
・鯖·大根·人参の煮物
・豆苗の豚バラ巻き 胡麻ポン酢
・人参と舞茸のグリル
・大葉味噌の冷奴



豆苗の豚バラ巻きは下拵えをした時に出来なかったので冷凍しておきましたら、流石に生の時よりは元気がなく色が悪くなりました( っ¯ ¯ )っ

そのかわり柔らかいので、父には食べやすかったと思いますꉂ🤣𐤔

煮物の鯖は備蓄品の缶詰めの入れ替え分です(o^^o)



【7/16のご飯】
・鱈の塩焼き
・イカのお刺身
・ブロッコリーの素揚げ
・かぼちゃの煮付け
・三葉とえのきのお浸し
・大根の塩麹昆布漬け



一品に使用する食材が少ないと、チマチマとおかず作ってしまう癖(∀`*ゞ)(笑)

せっかく新鮮な鱈だったのに、少し焼き過ぎて身が割れちゃったのが悔やまれます(ノд-。)(笑)

とおるの写メ日記一覧