とおる/(35)
T168/ B100(J)/ W64/ H94
最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【6/24のご飯】
・鶏むねチャーシューと茄子の甘辛餡
・イカとキャベツの葱塩炒め
・ごぼう天·大根·人参の煮物
・薄揚げとニラのカリカリ焼き
今回は、集中力がかけていて手が滑ったご飯作り尽くしです( ◜ω◝ )
鶏むね肉チャーシューの蜂蜜を入れ過ぎた問題(´>ω∂`)
修正したらかなり濃厚な味付けになってしまいましたが、薄く切ったらなんとかなりました😂😂
ちなみに、カリカリ焼きはご飯のおかずというよりは、完全にお酒の肴ですꉂ🤣𐤔
【6/25のご飯】
・鶏むね肉の揚げ焼き
・鱈ともやしの塩麹ポン酢
・ツナ·チンゲン菜·人参·エリンギの中華炒め
・茄子·きゅうり·ミョウガのさっぱり和え
この日はノーミス!(๑• ̀ω•́๑)キリッ✧
どれも美味しく出来ました♪( ღ'ᴗ'ღ )ホッ
【6/27の夜食】
・牛肉·アスパラ·玉葱·しめじの炒め物
・ピリ辛漬け大葉巻きげ焼き豆腐
・ブロッコリーの黄金焼き
・ゴーヤのおかかポン酢和え
牛肉の炒め物に塩がドバッと入っちゃった問題:( ;´꒳`;)
横着して、つままずに袋ごといったからですʅ(´⊙ω⊙`)ʃ
修正を試みたけど、塩っぱくてよくわからん味になりました( ´ㅁ` ;)
ご飯が進むというよりは、ご飯で中和させないと厳しかったです(´゚ω゚`)(笑)