とおる/(35)
T168/ B100(J)/ W64/ H94
最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【6/16のご飯】
・かますの一夜干し
・ちくわ·人参·玉葱·小松菜の玉子とじ
・長芋の海苔バター醤油炒め
・ゴーヤのおかかポン酢和え
なんだろう?
玉子とじがいつもより美味しかったです(〃´艸`〃)
理由がわからないから、再現しようと思っても出来ないかもですꉂ🤣𐤔
【6/17のご飯】
・鮭のムニエル
・魚肉ソーセージとほうれん草のバターソテー
・カニカマと紫玉葱のサラダ
・かぼちゃの煮物
お察しバタバタご飯dayです(*≧∀≦*)
バタバタしている日は使ってる食材の数が少ないので、すぐバレますꉂ🤣𐤔
特に野菜が少なくなりますが、根菜と葉物の両方、生、焼、煮の調理法で偏らないようには気をつけています(´-ᴗ-⸝⸝ก )︎
【6/19のご飯】
・鶏ささみのチーズピカタ
・牛肉·玉葱の韓国風炒め
・ブロッコリーとトマトのチーズ焼き
・人参とごほうのきんぴら
・セロリの中華和え
粉チーズと、ナチュラルチーズの違いはあれど、チーズかぶりしてしまいました(∀`*ゞ)
ピカタは溶き玉子に、粗挽き胡椒、粉チーズを混ぜると、風味とコクと旨みが足されてすんごい美味しくなります( *´︶`*)
塩味は、鶏肉そのものにしっかり目につけてあって、しっかりご飯のおかずです♪(b・ω・)b