とおる/(35)


T168/ B100(J)/ W64/ H94

最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪

【6/12のご飯】
・鶏むね肉のチーズステーキ
・ちくわ·長芋·舞茸の煮物
・パプリカとマッシュルームのガーリックソテー
・生ほうれん草とミニトマトのレモンオイルサラダ


片面は皮でもぅ片面はチーズでコーティングして焼いただけの鶏むね肉が、簡単で柔らかくてジューシーで美味しかったので、またやろっと♪«٩(*´ ꒳ `*)۶»

そして、基本は和食が好きなので、洋風おかずの中に突如入ってくる煮物ですꉂ🤣𐤔



【6/13のご飯】
・鱈のムニエル
・鶏むね肉と玉葱のオイスターソース炒め
・白菜と人参の柚子入り漬け物
・小松菜の胡麻味噌和え



柚子のお漬物は冷凍していた柚子の皮を使ったのですが、冷凍すると風味が落ちちゃうのが残念でした(⊃´▿` )⊃

オイスターソース炒めの鶏むね肉は、しっとりプリプリに出来て満足です( *´︶`*o)o



【6/14のご飯】
・チーズインピーマンの豚ロース巻き
・豆腐とニラのチヂミ風
・明太子·人参·えのきのきんぴら
・ツナと胡瓜のマヨ和え



チーズインピーマンは本当は豚バラ肉で巻きたかったのですが、ロースしかなかったのでロースで(*´艸`)

長さが足りずに綺麗に巻ききれなかったけれどなんとか形になって、めちゃくちゃご飯のおかずになったので良かったです(*´罒`*)

とおるの写メ日記一覧