とおる/(35)


T168/ B100(J)/ W64/ H94

最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪

【6/8のご飯】
・豆腐·玉子·人参·ゴーヤのシンプルチャンプルー
・ハッシュドチキン
・さつまいもの素揚げ
・水茄子のカルパッチョ
・ズッキーニの醤油漬け


ズッキーニって生で食べても美味しいですよね( *´︶`*)

昔どこかで食べたピザに、火が入りすぎていないズッキーニがゴロゴロと乗っていて、それが瑞々しくて凄く美味しかったのです(˶ᐢᗜᐢ˶)

いつか、再現したいです\(* ´ω` *)/



【6/10のご飯】
・鶏ひき肉と豆腐のつくね きのこ(しめじ·えのき·エリンギ)餡掛け
・玉子とキャベツのオイスターソース炒め
・魚肉ソーセージと水茄子の大葉和え
・かぼちゃのバターソテー



母がお取り寄せした 無添加のドレッシングが美味しくて⊂( ⸝⸝⸝°𖥦°)⊃

水茄子と和えてみても、濃厚さっぱりで良かったです♪Ψ( 'ч' ☆)



【6/11のご飯】
・ひらまさのお造り
・塩麹鶏胸肉·人参·玉葱·白菜·しめじのフライパン蒸し 白葱ソースかけ
・胡瓜のにんにく塩昆布和え



お肉も野菜も蒸したらいっぱい食べやすいです(*´艸`*)

本当にはもっと浅く?蒸して野菜の食感を残したりしたいけれど、歯の悪い両親用に柔らかめにしちゃうのです(ノ∀`〃)

わけてやればいいのでしょうが、面倒くさくてやってませんꉂ🤣𐤔

とおるの写メ日記一覧