とおる/(35)
T168/ B100(J)/ W64/ H94
最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【5/20のご飯】
・豚ロース·キムチ·チーズの海苔巻き焼き
・厚揚げ·チンゲン菜·しめじの煮浸し
・ツナ·レタス·ミニトマトのレモンオイルサラダ
・人参と蓮根のきんぴら
本当は、キムチとチーズと海苔を豚肉で
巻きたかったのですが、豚ロースがペラペラでところどころ破れそうだったから、海苔で巻いて焼いてみましたら、見た目はちょっと怖くなりましたが、めっちゃ美味しかったです(ノ˶≧ᗜ≦˵)ノ(笑)
また、やろ♪♪(๑´ლ`๑)
【5/21のご飯】
・和風サラダチキンの白葱だれ
・アミエビと葱の豆腐焼き
・ツナとピーマンの出汁醤油炒め
・さつまいものさっぱり煮
さつまいもの甘露煮は甘すぎるので、さっぱりめで煮てみましたら、さつまいも本来の甘さに優しい出汁が染みて、ホクホクで美味しかったです(*´︶`*o)o
家族にも大好評でしたo(˶ᐢᗜᐢ˶)o
【5/22のご飯】
・大葉入り鶏つくねのしいたけハンバーグ
・さばふぐ·豆腐·白葱·えのきの鍋風煮込み
・かぼちゃの煮物
・胡瓜ともずくの酢の物
手が滑って、鶏つくねに片栗粉が山のように入りまして( ꒪ཫ꒪)
どうなるんだろうと好奇心に負けて、そのまま取らずにやってみましたら|˶' '˶)(笑)
豆腐やはんぺん、玉子なども混ぜていなかったため、ちょっぴり硬くなっちゃいました...(lll-ω-)チーン
味は美味しかったので、またリベンジします!
しいたけ帽子の鶏つくねバーグ♪( ˶'ᵕ'˶)و(笑)