とおる/(35)
T168/ B100(J)/ W64/ H94
最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【5/2のご飯】
・カレイの煮付け
・鶏むね肉と白葱のチーズ焼き
・ツナ·ゴーヤ·玉葱の和風炒め
・薄揚げ·大根·えのきの炒り煮
鶏むね肉のチーズ焼きは、刻んで混ぜて一緒に焼いた白葱の青い部分と出汁醤油との相性が抜群でした♪(*´罒`*)
【5/4のご飯】
・鶏もも肉·玉葱·マッシュルームのトマト煮
・鶏むね肉·かいわれ·わかめの生姜和え
・ゴーヤのおかかポン酢
・エリンギの素揚げ
エリンギの素揚げはシンプルに塩胡椒で味付けしていますが、トマト煮に浸して食べても美味しいです( *´︶`*)
しかし、鶏肉ばっかりになってしまいました(*ノω・*)
これも、賞味期限の兼ね合いꉂ🤣𐤔
【5/5のご飯】
・岩手短角和牛のハンバーグ
・葱と海苔入り 玉子焼き
・大根と人参のきんぴら
・胡瓜と茄子のおかかポン酢和え
深夜に帰宅からの朝早くに出発の日だったので、前日に作り置きしていたのと、出来合いのものに頼りました(о´∀`о)
ハンバーグはお取り寄せですが、めっちゃくちゃ美味しかったです(*•̀ㅂ•́)و✧