とおる/(35)
T168/ B100(J)/ W64/ H94
最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【4/8のご飯】
・鶏ひき肉·葱·えのきのポン酢ハンバーグ
・大葉と胡麻香る 鰤の竜田揚げ
・蓮根と人参の胡麻味噌マヨサラダ
・オクラのおかか出汁醤油和え
すり胡麻と味噌とマヨのソースって万能で、野菜にも合いますし、お肉や魚にも合います(*´艸`)
ほんの少しだけポン酢を足すと、さっぱりしてまとまりが良くなります(*´罒`*)
少しニンニクやマスタードを足すと
、よりソース感が増します♪( *´︶`*)
【4/9のご飯】
・鶏むね肉と新玉葱のオイスターソース炒め
・ちくわ·小松菜·えのきの玉子とじ
・カニカマとレタスの中華風サラダ
・人参のおかか出汁醤油和え
胡麻油と胡麻たっぷりのドレッシングにしてサラダを中華風にしたら、さっぱり美味しかったです( *´︶`*)
【4/10のご飯】
・しめ鯖
・鶏ささみのチーズピカタ
・薄揚げ·春菊·まいたけの焼き浸し
・長芋ポテト
・おかか大根おろし
うちの家族、皆大好きチーズピカタです( *´︶`*)
鶏むね肉でもいいのですが、鶏のささみにすると火も入りやすいし柔らかくて美味しいです(*´罒`*)