とおる/(35)
T168/ B100(J)/ W64/ H94
最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【4/4のご飯】
・鶏むね肉のにんにく醤油焼き
・蛸·ブロッコリー·マッシュルームのガーリックソテー
・えのきのピリ辛味噌漬け
・大根のおかかポン酢和え
普段は、使ってもたまに隠し味程度で、あんまり使わないようにしている"にんにく"
この日は、大根のおかず以外に使ってしまいました(⑉• •⑉)
自分でも不思議なそんな日(*´艸`)(笑)
【4/5のご飯】
・ヤンニョムチキン
・野菜の天ぷら·大根·人参の煮物
・アスパラとしめじのバターソテー
・ほうれん草のおかか和え
初めてヤンニョムチキンを作ってみました( *´︶`*)
レシピを見ると相当に甘そうだったので、ちょっとアレンジをしてみたのですが、やっぱり甘かったですꉂ🤣𐤔
次はもぅ少し甘くなくなるように作ってみます(๑•̀ㅂ•́)و
【4/7のご飯】
・鰹の腹側 塩焼き
・いかのバターソテー
・ツナとセロリ·トマトのレモンオイルサラダ
・もやしと胡瓜のオイスターソース炒め
九州名産の"鰹の腹皮"食べたことあります?(*´ω`*)
メーカーさんによって匂いや塩味がキツかったりして味が全然違うのですが、匂いも塩味もキツくないものは、お腹の身ゆえに脂がのっていて、独特のもっちり?食感で美味しいです( *´︶`*)