とおる/(35)
T168/ B100(J)/ W64/ H94
最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【3/26のご飯】
・レンコ鯛の塩焼き
・せせりの素揚げ
・ちくわの磯辺揚げ
・ツナと人参·人参の葉の炒め物
・胡瓜·レタス·ナッツのレモンハーブサラダ
お酒が進みそうなおかずばっかりになってしまいました(*≧艸≦)
磯辺揚げは、青海苔ではなく刻み海苔でやってみましたが美味しかったです(*´罒`*)
【3/27のご飯】
・鶏ささみのガーリックレモンバターソテー
・ほうれん草のおかか和え
・鮭·豆腐·白菜·人参·エリンギの粕汁
買ってきていたはずの大根が、誰も使っていないはずなのに、跡形もなくなくなりました(ll'ʘิωʘิ'll)
粕汁の具材が大根でなく白菜になった理由です:( ;´꒳`;)(笑)
もっと色んな食材も入れたかったのですが、時間がなかた(´0ω0。`)
【3/28のご飯】
・鶏ひき肉ともやしの和風ハンバーグ
・玉子·レタス·ラディッシュのバターソテー
・ツナと玉葱のレンチンポン酢蒸し
・かいわれとえのきの出汁醤油和え
食感が面白いかなぁと思い、ハンバーグに細かく刻んだもやしを入れてみましたら、
えのきも美味しいとの情報を得ましたので、次の機会にやってみます(*๓´╰╯`๓)