とおる/(35)
T168/ B100(J)/ W64/ H94
最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【3/21のご飯】
・焼き塩鯖
・鶏と豆腐のつみれ·大根·人参·山えのきの゙ごった煮"ならぬ"ごった汁"w
・ツナ·胡瓜·茄子のピリ辛中華和え
・もやしのナムル
鶏と豆腐のつみれは、食感ほわほわで柔らかく、下味をしっかりつけたところにお出汁が染みていて美味しかったです( *´︶`*)
あと、山えのきの香りと食感が良き良き♪(*´ω`*o)o
【3/23のご飯】
・鶏むね肉のチーズソテー
・厚揚げ·白葱·人参の和風炒め
・ブロッコリーの素揚げ
・かぶの甘酢漬け
どハマりしている"ブロッコリーの素揚げ"
面倒臭くて、今まではフライパンで揚げていましたが、
揚げ物専用のお鍋で揚げたら油が飛び散らず、逆に掃除が面倒じゃなくなりましたꉂ🤣𐤔
【3/25のご飯】
・塩麹漬けの焼き鮭
・味噌漬け豚ロース焼き
・ピーマンと椎茸の炒め物
・筍とワカメの煮物
・白菜とえのきのおかかポン酢和え
冷凍庫のお片付けで、塩麹に漬けていた鮭と、味噌に着けていた豚ロースを焼きました(*ノ∀`*)
たまに食べたくなる"わかたけ"も、白出し様々のおかげで美味しゅうございます(*´罒`*)v