とおる/(35)
T168/ B100(J)/ W64/ H94
最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【3/11のご飯】
・ゴボウ天·大根·人参·干し椎茸の煮物
・厚揚げと玉子の焼き浸し
・ツナ·厚揚げ·チンゲン菜の中華餡掛け
・ちくわとピーマンのマヨ和え
厚揚げの中身を切り抜いたところに玉子を入れて焼いて、軽く煮てみました( *´︶`*)
想像通りのお味だと思いますが、美味しかったです♪(*´罒`*)
【3/12のご飯】
・鶏むね肉としめじのチーズ揚げ焼き
・蛸のやわらか煮
・かぼちゃの煮物
・胡瓜·茄子·大葉のおかかポン酢和え
明石にいく用事がありましたので、魚の棚によりまして、蛸のやわらか煮をGETしてきました(ノ*°▽°)ノ
自力では、なかなか出来ない…、いや、しない!(笑)
やわらかさでした(*≧艸≦)
【3/13のご飯】
・蒸し鶏もも肉の葱レモンだれ
・牡蠣·豆腐·白菜·人参の酒粕煮込み
・長芋の照り焼き
・ブロッコリーの揚げ焼き
じっくり熱を加える蒸し鶏もも肉が美味しすぎましたヽ(*゚∀゚*)ノ
我ながらというか、創味シャンタンのおかげですꉂ🤣𐤔
本当に少しですが入れると美味しくなるのです(*^o^*)
ただ、入れすぎると、やはり人工物のような味が気になりますので、隠し味程度にチョロっとです| ᐕ)ノ