とおる/(35)


T168/ B100(J)/ W64/ H94

最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪

【2/24のお昼ご飯】
・鶏ひき肉と豆腐の大葉ハンバーグ
・玉子·ニラ·しめじの中華風さっぱり炒め
・人参の胡麻マヨポン酢和え
・紫大根の胡麻甘酢漬け


うちではド鉄板の鶏ひき肉と豆腐やらはんぺんやら、何かを混ぜこんだハンバーグです( *´︶`*)

好き嫌いが多い家族も、これなら皆好きで食べてくれるからです(〃´罒`〃)



【2/25のお昼ご飯】
・鶏チャーシュー
・豆腐·白菜·まいたけのあご出汁煮
・紫大根と人参のきんぴら
・オクラの白出しおかか和え





大根のきんぴらはシャキシャキ感があって、美味しいです( *´︶`*)

ゴボウも美味しいけれど、私は大根の方が好きかもしれないです(*´罒`*)



【2/26のお昼ご飯】
・鰆の塩焼き
・ちくわ·長芋·人参の煮物
・えのきと玉子の黄金焼き
・ほうれん草·マッシュルーム·トマトのレモンチーズサラダ





マッシュルームは新鮮だと生で食べれるので、サラダにして食べるのが好きです(˶ᐢᗜᐢ˶)

長芋の煮物はじゃがいもよりホクホク感が強くて美味しいです(*´艸`)

とおるの写メ日記一覧