とおる/(35)
T168/ B100(J)/ W64/ H94
最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【1/27のお昼ご飯】
・鶏ささみのチーズピカタ
・玉子·豆腐·ニラの煮浸し
・ちくわと山芋の胡麻炒め
・玉葱·トマト·しめじ·えのきのマリネ
ピカタを作る時は卵液に粉チーズを混ぜると、塩味と旨味が足されて美味しくなります\(˶ᐢᗜᐢ˶)/
【1/28のお昼ご飯】
・マッシュルーム麹漬け鶏むね肉のグリル
・ツナ·蓮根·チーズのオーブン焼き
・ランチョンミートともやしの中華炒め
・ブロッコリーの胡麻味噌ポン酢マヨ和え
こーゆう野菜が少ない時は、時間か、食材か、私の気力がない時ですꉂ🤣𐤔
ただ、マッシュルーム麹漬けの鶏むね肉は、一度サラダチキンにして作り置きしていたものの周りを焼いたので、柔らかくて、香ばしくて、めちゃくちゃ美味しかったです«٩(*´ ꒳ `*)۶»
【1/29のお昼ご飯】
・鮭の塩焼き
・鶏むね肉と玉葱のオイスターソース炒め
・ちくわと胡瓜入りかぼちゃのサラダ
・ピーマン·人参·しめじの黒酢餡
野菜の黒酢餡は、黒酢をちょっと入れすぎちゃったので酸味が強くなりましたが、旨みも強くてサッパリ美味しかったです( *´︶`*)