とおる/(35)
T168/ B100(J)/ W64/ H94
最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【1/8のお昼ご飯】
・鶏もも·人参·茄子·しめじの煮物
・ちくわと長芋の甘辛胡麻炒め
・ちりめんじゃこと小松菜のお浸し
・かずのこ
全体的に塩味の強い味付けになっちゃった日(OωO )
女性にあるというホルモンバランスの問題でしょうか?(* 'ω' *)
ご飯のおかずにはなるけど、もぅ少し薄味が好きです♪
自分で作っておいてなんですが!(ฅ∀≦`๑)(笑)
【1/9のお昼ご飯】
・豚バラ肉の山椒焼き
・豆腐·人参·玉葱·しいたけの玉子とじ
・キャベツのチーズ焼き
・ちぢみほうれん草としめじのお浸し
豚バラ肉の山椒焼きは、スーパーのお惣菜です(・ω・)
楽しみにしていたハンバーグを父が全部食べちゃったのでꉂ🤣𐤔
そんな父がどこそかで購入してきた"ちぢみほうれん草"が美味しかったです( *´︶`*)
【1/10のお昼ご飯】
・さわらの塩焼き
・鶏むね肉·玉葱·しめじの大葉味噌マヨ炒め
・ブロッコリーとトマトのチーズソテー
・蓮根の大葉味噌マヨ和え
鶏むね肉と野菜の炒め物と、蓮根の和え物の味付けが、全く一緒なのですが、火を入れるか入れないかによっても、違う感じになります( *´︶`*)
味噌とマヨの組み合わせが好きです♪
ここに何を混ぜるかによっても味が変わります♪
胡麻·白葱·からし·ポン酢·めんつゆ·かつおぶし·魚醤などなど♪
組み合わせいっぱい♪美味しさいっぱい♪ですね«٩(*´ ꒳ `*)۶»