とおる/(35)


T168/ B100(J)/ W64/ H94

最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪

【10/3のお弁当】
・ゆかり混ぜ玄米ご飯
・厚揚げとゴーヤの中華風ピリ辛炒め
・かぼちゃの鶏そぼろ餡掛け
・無添加ソーセージ
・煮卵
・もやし·豆苗·えのきのさっぱり和え


最近登場率の高い煮卵は、母がハマッて、せっせっと美味しいヤツを作ってくれています(*´ω`*)

闘病中ではありますが、出来ることが少し増え、やってくれるようになったので助かってます( *´︶`*)

でも、無理はさせ過ぎないようにしなきゃですね~( *ˊᗜˋ* )



【10/4のお昼ご飯】
・鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ
玉葱·しめじ·エリンギのトマトソース
・煮卵
・鰯の蒲焼き
・ツナと玉葱のお浸し
・胡瓜·長芋の塩昆布と胡麻油和え
・ゴーヤのおかかポン酢和え





無心でちまちまとおかずを作っていたら、いつの間にかこうなっていました(ノ≧ڡ≦)☆

​ご飯は、ちょっと​​​​​​ずつでもおかずいっぱいが嬉しい派です( *ˊᗜˋ* )



【10/7のお弁当】
・さごし·玉葱·しし唐辛子·しめじの胡麻味噌蒸し
・鶏もも肉の大葉唐揚げ
・さつまいものキャラメリゼ風
・人参と大根の甘酢漬け





さつまいもがあんまりよろしくない状態だったので、フライパンで時間をかけて蒸しあげたあと、少しの砂糖をまぶして焼きましたら、しっとり美味しくなったので良かったです٩(ˊᗜˋ*)و

とおるの写メ日記一覧