とおる/(35)


T168/ B100(J)/ W64/ H94

最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪

【9/28のお昼ご飯】
・鶏ひき肉と豆腐のソーセージと
きのこ(マッシュルーム·しめじ·えのき)のにんにく出汁醤油炒め
・さんまの缶詰·茄子·しし唐辛子の炒め味噌煮
・白菜と人参のすだち和え


鶏ひき肉と豆腐に塩とハーブを混ぜてボイルし、ソーセージを作ってみました( *´︶`*)

ちょっとだけ面倒だけど、めっちゃ簡単で美味しいので、また作ります٩(ˊᗜˋ*)و”



【9/30のお弁当】
・玄米ご飯
・昆布鮭
・鶏むね肉·しし唐辛子·しめじのピリ辛味噌炒め
・人参·蓮根·糸こんにゃくのきんぴら
・白菜·えのきの出汁醤油和え





鶏むね肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りして、片栗粉をつけて焼くと、柔らかく、水分や旨みも抜けにくいので美味しいですよね( *ˊᗜˋ* )

めっちゃ面倒くさがりな私ですが、美味しいものを食べるためなら、少しの手間なら頑張ります✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧

ほんの少しの手間だけですがꉂ🤣w



【10/1のお弁当】
・自家製パンチェッタとアスパラのソテー
・豆腐·ちくわ·キャベツのお好み焼き風出汁醤油焼き
・鶏ハム
・ナッツ入りキャロットラペ





パンチェッタを仕込んでみました⸜(ˊᗜˋ)⸝

本当は豚バラ肉で作るのですが、サシが綺麗に入った肩ロースが手に入ったので、それで作ってみましたら、
脂身が少ないからか、噂に聞いていたドリップがあまり出ず、なかなかに良い出来でした‪ჱ̒˶ー̀֊ー́ )✧

キャロットラペはりんご酢も蜂蜜も入れ過ぎてしまい、味が強くなり過ぎたので、私の中では失敗でした(;´Д`)

とおるの写メ日記一覧