とおる/(35)
T168/ B100(J)/ W64/ H94
最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【8/13のお昼ご飯】
・鰆·人参·えのきの酒蒸し
・ツナ·人参·えのきの和風炒め
・かぼちゃの煮物
・トマト·胡瓜·茄子の水キムチ
最近ハマッている水キムチですが、茄子は独特な色の抜け方をしてしまうものも多いので、水キムチには向いておらず、やっぱり和風の漬物っぽく漬ける方がいいかもしれません((´∀`*))
味は美味しいんですけどね(˶ᐢᗜᐢ˶)
【8/14のお昼ご飯】
・鮭の塩麹漬け
・ツナ·ゴーヤ·茄子の味噌炒め
・薄揚げ·大根·人参の煮物
・もやし入り大根餅
鮭を買ってはせっせと塩麹に漬けている私です(〃 ੭˙꒳ ˙)੭
母が好きですし、何より簡単で美味しいですから(*´罒`*)
大根餅の元なるものに、食感アップになるかと細かく刻んだもやしを入れてみました( *´︶`*)
水分を抜いて下味をつけるため、塩揉みして絞ってから使用したのですが、それでもほんの少しアジがぼやけましたので、次は何かのお出汁でも入れて作ってみます(*´艸`*)
【8/15の夜ご飯】
・スパイシースティック·赤黄パプリカ·まいたけ·しめじ·マッシュルームのバターソテーのハムチーズ焼き
・冷凍玉子·薄揚げ·ゴボウ·まいたけの煮物
台風で外出しなかったので、冷蔵庫や冷凍庫の整理ご飯にしたら、なんともよくわからないおかずが出来上がりました(*≧▽≦*)
スパイシースティックという出来合いの骨なしフライドチキンを細かく切り、赤黄パプリカ·まいたけ·しめじ·マッシュルームと一度炒めた後、
フライパンに並べたハムの上に乗せ、上からチーズをかけ蒸し焼き、ひっくり返してチーズにも焼き目をつけました♪
ご飯のおかずになるよう濃いめの味付けにしたら、本当に濃くなってちょっとキツかったです(w°*°w)(笑)
面倒だったので、冷凍玉子を解凍せずにぶち込んでしまった煮物の方が好みでしたꉂꉂ(≧ꇴ≦*)(笑)