とおる/(35)


T168/ B100(J)/ W64/ H94

最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪

【7/17のお弁当】
・ごましお玄米ご飯
・鯖の味噌煮
・ニラ玉
・ちくマヨ
・ピーマンときのこ(しいたけ·えのき·マッシュルーム)のマッシュルーム麹炒め
・ゴーヤのおかかポン酢和え


ピーマンときのこの炒め物は、オリーブオイルとブラックペッパーを使用した以外は、手作りのマッシュルーム麹だけで味付けしましたが、なかなか美味しさでした♪«٩(*´ ꒳ `*)۶»



【7/18のお昼ご飯】
・カレイの煮付け
・鶏ムネ肉·きゅうり·くらげの中華和え
・かぼちゃの煮物
・ちりめんじゃこ·小松菜·人参の焼き浸し





かぼちゃ料理は母も父も大好物ですので、よく作ります( *´︶`*)

もちろん、私も好きです⸜(*´ᗜ`*)⸝



【今日7/19のお弁当】
・鮭·キャベツ·人参·しめじの味噌マヨ蒸し
・ポーク·豆腐·玉子·玉葱入りゴーヤチャンプルー
・ちりめんじゃことほうれん草のおかかポン酢和え
・大根·大葉の塩昆布&白出汁麹和え
・昨日の残り:鶏ムネ肉·きゅうり·くらげの中華和え





味噌マヨ蒸しが母に大好評でした( *ˊᗜˋ* )

また作ろう♪(*´∀`*)۶

とおるの写メ日記一覧