とおる/(35)
T168/ B100(J)/ W64/ H94
最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【5/29のお昼ご飯】
・カレイとごぼうの煮付け
・ちくわと海老ちりめん混ぜ豆腐焼き
・人参と糸こんにゃくの生姜きんぴら
・トマトとズッキーニのオイル焼き
・じゃこおろし
一袋分を一人でペロリと食べれるくらいに、糸こんにゃくが大好きです(๑´ڡ`๑)
食材の入手の都合で、二日連続お魚の煮付けになっちゃいました( *ˊᗜˋ* )
【5/30のお昼ご飯】
・いわしの煮付け
・鯖缶と水菜の梅肉おかかポン酢和え
・さつまいものレモン煮
・もやしのナムル
・ベビーリーフ·トマト·マッシュルームのサラダ
備蓄品として置いてあった鯖の水煮の缶詰の賞味期限が迫っているので、なんとかせねばということで、これからしばらくは鯖の水煮を使った料理が多くなると思います٩(๑ơ ڡơ๑)۶
鯖缶と水菜の梅肉おかかポン酢和えは、すっごく美味しかったです( *´︶`*)