とおる/(35)
T168/ B100(J)/ W64/ H94
最近のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【昨日のお弁当】
・鱈と椎茸のホイル焼き
・玉子焼き
・筍とワカメの煮物
・ゴーヤのおかかポン酢和え
・さつまいもの素焼き
・ミニトマト
筍の季節になりました( *´︶`*)
下準備が大変なので、すでにボイルされたものを買いました( *ˊᗜˋ* )
採りたての筍をお腹いっぱい食べてみたいですね(≧⩌≦꒢* )
【5/23のお昼ご飯】
・豚バラ肉·玉葱·なすび·まいたけの塩麹炒め
・豚バラエッグ(写メなし)
・人参とブロッコリーのコンソメ煮
・長芋ステーキ
ハムを豚バラにした、ハムエッグならぬ豚バラエッグもあったのですが、写メを撮り忘れましたᐠ( ᐛ )ᐟ
【5/24のお昼ご飯】
・出来合いの塩鯖焼き
・出来合いの冷やし茶碗蒸し
・キャベツとザーサイの中華風和え物
・人参の出汁ポン酢和え
・玉葱のココナッツオイル醤油かけ
【5/26のお昼ご飯】
・カレイとゴボウの煮付け
・さつまいもの素焼き
・出来合いの卯の花
・出来合いの中華サラダ(胡瓜·人参·蓮根·春雨など)
この週は、バタバタしていて出来合いのものを多く使ったからか、写メを撮り忘れちゃいました(∀`*ゞ)