とおる/(35)


T168/ B100(J)/ W64/ H94

一昨日のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪

【一昨日のお弁当】
・しっとり鶏チャーシュー風
・厚揚げとピーマンの胡麻味噌焼き
・かぼちゃのバターソテー
・じゃこ·レタス·人参·トマトのオリーブポン酢サラダ


低温調理した鶏は本当に柔らかいです‪⸜(˶ˆ꒳ˆ˵)⸝‬

と言っても、低温調理の機器などは持っておらず、熱湯を沸かした鍋にほおりこんでほったらかしただけの低温調理ですけどね(*ノ∀≦*)(笑)



【昨日のお昼ご飯】
・鯛·小松菜·しめじ·えのきの酒蒸し
・ネギとちくわ入り豆腐のカリふわ焼き
・白ネギとマッシュルームの白ワイン蒸し焼き
・豆苗と人参の胡麻ポン和え



酒蒸しが凄く好きなんです( *´︶`*)

お魚とお野菜の旨みって凄いですよねぇ( *ˊᗜˋ* )

それを引き立てるお塩も♪(ノ*°▽°)ノ

とおるの写メ日記一覧