とおる/(35)
T168/ B100(J)/ W64/ H94
今日のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【今日のお弁当】
・牛肉·茄子·玉葱·まいたけの焼肉のタレ炒め
・ニラとしめじの玉子とじ
・ちくわ·しいたけ·こんにゃくのきんぴら
・人参のハチャメチャサラダww
いつもは、オリーブオイルに塩·レモン汁で味付けするサラダですが、ふとシークァーサーの果汁でやってみたらどうなるのかと思ってしまったので、やってみましたら、しっかりとシークァーサーの苦味が出ましたヽ(゚`Д´゚)ノ
中和させるために、ほんの少しの砂糖、ラカント、マヨネーズを足し足ししましたら、なんとかなりました!:;(∩´・`∩);:
良かった(´,,-ㅿ-,,`)(笑)
【4/6のお昼ご飯】
・鶏ササミ·ほうれん草·えのきのレモンジンジャーソテー
・胡麻豆腐·ししとう·しいたけの焼き浸し
・ネギと茄子の焼き饅頭?
・人参の和風出汁しりしり
この日は、なんだか創作料理day(笑)
胡麻豆腐を焼いてみたらどうなるのかと、片栗粉をまぶして焼いてみましたら、溶けました∑(。◎ω◎)
そして、固まって団子みたいになりました(;・∀・)
が、結果オーライでした(ノ˶≧ᗜ≦˵)ノ
焼き饅頭は、餃子の皮を使っております♪
巻いて、切って、潰すだけ(*≧∀≦*)
レモンジンジャーソテーは、生姜とレモンの入れ過ぎに注意ですね(´・ᴗ・ ` )
母は絶賛、私はちょっと苦手でしたꉂ🤣𐤔