とおる/(35)
T168/ B100(J)/ W64/ H94
今日のŧ‹”ŧ‹”(*´ч`*)ŧ‹”ŧ‹”タイム♪
【今日のお弁当】
・鰤の西京焼き
・包まない乗せるだけ餃子
・薄揚げと小松菜の焼き浸し
・きのこの牡蠣醤油ココナッツオイルソテー
(マッシュルーム·しめじ·えのき)
・胡瓜とワカメの梅肉和え
・ミニトマト
包まない上下から挟む餃子に挑戦してみましたら、
米粉の餃子の皮を使用したからか。
具材が多過ぎたからか。
(後者の理由っぽいw)
ちゃんと引っ付かなくて、具材が見えているところがあります(笑)
だけど、母から「美味しい」を貰えたので、ま、いっかです°*.\(*´∀`*)/.*º
【昨日のお昼ご飯】
・鯵の照り焼き
・鶏そぼろと大根の煮物
・もやしとピーマンのナムル
・セロリ·人参·生マッシュルームのレモンバルサミコ酢マリネ
マッシュルームは、珍しく生でも食べられるきのこで、パントテン酸という、善玉コレステロールを増やしたり、ホルモンや抗体の産生に関与している栄養素が豊富だそうです。
ただ、パントテン酸は加熱に弱いらしく、新鮮なマッシュルームの時は生で食べるようにしています( *´︶`*)
美味しいですよ~«٩(*´ ꒳ `*)۶»