まり/(28)
T153/ B84(E)/ W56/ H81
パンが発酵食品だって知ってた?
代表的なものでいうと
納豆
キムチ
お味噌
お漬物
ヨーグルト
etc...
だと思うのですが
実はパンも立派な発酵食品だと
本に書いてありましたの
中でも
全粉粒パンが体に良き♡
(茶色っぽくてつぶつぶしたのが入ってるやつ🍞)
食物繊維や
ビタミンB群が入っているので
サンドイッチとかにすると
より栄養摂れて良いかも〜
卵とベーコン載せて
トーストにしても良いかも〜
中々みかけないのと
あっても売り切れてたりするのよね🤔
まりは朝パンでもおにぎりでも
どちらもいける口
あと全然関係ないけど
朝しゃぶ🍲って興味深い🥕